Torna indietro

Trattato di enologia. Nuova ediz.. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni

Trattato di enologia. Nuova ediz.. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni
55,57 -5%   58,50 

Ordina ora per riceverlo venerdì 26 aprile. 

111 punti carta PAYBACK
Rilegato:
608 Pagine
Editore:
Il Sole 24 Ore Edagricole
Pubblicato:
28/09/2017
Isbn o codice id
9788850655076

Descrizione

Da più di sessant'anni, l'opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet direttore dell'unità di ricerca enologia (ISVV) dell'Università Bordeaux Segalen. In particolare si tratta di aspetti che trattano il metabolismo e la condizione di sviluppo dei microrganismi d'interesse enologico (lieviti, batteri lattici), l'uso del diossido di zolfo e dei prodotti secondari, la composizione dell'uva e la sua maturazione e sugli stadi di lavorazione nei diversi metodi di vinificazione.