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Ultimi giorni a Teheran

Ultimi giorni a Teheran
Ebook
con Adobe DRM
Editore:
Newton Compton Editori
Pubblicato:
05/10/2017
EAN-13
9788822712974

Descrizione

Toccante. Un capolavoro Un'intensa storia d'amore e amicizia all'antico Café Leila Quando Noor torna a Teheran dopo trent'anni, insieme a Lily, la figlia adolescente e ribelle, trova il suo Iran molto diverso da come lo ricordava. Solo il Café Leila - il ristorante che appartiene alla sua famiglia da tre generazioni - sembra essere rimasto lo stesso. A gestirlo è ancora Zod, il padre di Noor, che ai clienti abituali offre non solo cibo, ma anche ristoro e risate, facendoli sentire a casa. Noor non immaginava che questo viaggio potesse essere per lei un ritorno al passato: invece, piano piano, si dovrà confrontare con le storie dei suoi antenati e affrontare la dolorosa vicenda di sua madre, uccisa quando Noor era adolescente. Donia Bijan riesce a tessere una trama che intreccia più generazioni, a tratti triste, a tratti divertente, con uno stile elegante capace di far assaporare ai lettori un'altra cultura, un'altra epoca, altre sfumature dell'animo umano Il fascino di Teheran fa da sfondo a questo potente romanzo d'esordio Una avvolgente storia familiare a base di cibo, tradizioni e segreti «Donia Bijan ha creato una storia commovente sulla profondità dei legami familiari, che sopravvivono alle tragedie e a ogni distanza.» Booklist «Con Ultimi giorni a Teheran è facile commuoversi e venire assorbiti dalla storia. Un romanzo che ci fa riflettere non solo su temi familiari, ma anche sul luogo che chiamiamo casa.» Kirkus Reviews «Ultimi giorni a Teheran desterà tutti i vostri sensi. Questo romanzo racconta la toccante storia di una famiglia e della brillante e bellissima cultura della Persia, danneggiata ma non distrutta.» Elizabeth J. Church Donia BijanSi è laureata all'università di Berkeley, in California, e ha frequentato la prestigiosa scuola di cucina Le Cordon Bleu. Dopo aver gestito molti rinomati ristoranti di San Francisco e aver vinto premi per la cucina francese, nel 1994 ha aperto il suo ristorante, L'Amie Donia, a Palo Alto. Ora divide le sue giornate tra suo figlio, l'insegnamento e la scrittura.