Torna indietro

I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti

I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti
17,00 -5%   17,90 

Ordina ora per riceverlo martedì 14 maggio. 

34 punti carta PAYBACK
Illustrato:
160 Pagine
Editore:
Hoepli
Pubblicato:
01/07/2012
Isbn o codice id
9788820348458

Descrizione

Il volume si apre con una parte storica diffusa e approfondita relativa sia al processo di distillazione, con le varie evoluzioni che l'hanno caratterizzato, sia alle vicende dei singoli prodotti, e prosegue con la descrizione tecnico-scientifica della distillazione con termini di facile comprensione. E importante infatti che il concetto scientifico alla base della distillazione sia chiaro al lettore per poter comprendere in che cosa consista essenzialmente un qualunque distillato. Il passo successivo è sapere quale sia l'ingrediente di partenza che viene utilizzato per produrre il singolo distillato. Anche questa parte è trattata con rigore e in modo approfondito ed è arricchita di aneddoti e di informazioni che rendono curiosa e affascinante la lettura. Poiché i distillati possono essere degustati come tali, ma vengono anche utilizzati per la preparazione di cocktail, il manuale riporta quelli più conosciuti. Infine una parte è riservata alla degustazione come pratica che favorisce il migliore apprezzamento organolettico dei diversi distillati.