Torna indietro

I 100 segreti del caffè napoletano. Scienza, mito e storie dell'espresso più famoso al mondo. Ediz. italiana e inglese

I 100 segreti del caffè napoletano. Scienza, mito e storie dell'espresso più famoso al mondo. Ediz. italiana e inglese
16,15 -5%   17,00 

Ordina ora per riceverlo lunedì 13 maggio. 

32 punti carta PAYBACK
Brossura:
268 Pagine
Editore:
Diana Edizioni
Pubblicato:
15/12/2023
Isbn o codice id
9788896221969

Descrizione

Che cosa rende veramente unico il caffè napoletano? La cremosità, la persistenza del sapore e degli aromi e persino l'acqua di Napoli. E un'esperienza gustativa in una dimensione "metafisica" tra rito e mito, come quello del caffè sospeso, profondamente legata all'arte, alla musica e alla letteratura. Mauro Illiano rivela la storia, la scienza e le abitudini di consumo del famoso espresso partenopeo: dall'invenzione della cuccuma ai processi di torrefazione; dalla materia prima alle miscele e alle ricette; dalle tipiche caffetterie ai macchinari e tecniche di estrazione. Un libro che svela tutti i segreti della tazzulella 'e cafè e una pagina della cultura antica e moderna della città di Napoli. Con la prefazione di Marino Niola e i contributi di: Michele Armano, Peppino Balestra, Francesco Costanzo, Andrej Godina, Gennaro Esposito, Iginio Massari, Roberto Nocera, Paola Passalacqua, Mario Rubino e Pietro Varriale.