Torna indietro

Alimentazione e arte della cucina. L'esperienza del Trentino

Alimentazione e arte della cucina. L'esperienza del Trentino
14,25 -5%   15,00 

Ordina ora per riceverlo venerdì 10 maggio. 

28 punti carta PAYBACK
Brossura:
117 Pagine
Editore:
Laterza
Pubblicato:
12/11/2019
Isbn o codice id
9788858140369

Descrizione

L'alimentazione e l'arte della cucina sono da sempre materia del pensiero umano: gli alimenti e la loro ars combinatoria richiamano aspetti alchemici, sapevi tradizionali, innovazioni che rendono ogni piatto un misterioso prodigio. L'Italia e, in particolare, il Trentino possiedono un inestimabile patrimonio alimentare, materiale e immateriale, che si è evoluto nei secoli e ne ha contraddistinto la cultura. Leggendo questo libro è possibile assaporare i banchetti di epoca rinascimentale ed esplorare, in una nuova e coerente rilettura, la cucina barocca attraverso la sua narrazione pittorica, le mode alimentari del XVIII e XIX secolo e i ricettari delle famiglie borghesi. Non mancano infine pagine dedicate alla scienza dell'orticoltura e della viticoltura, sottoposta ad antichi e nuovi cambiamenti climatici, e alle prospettive dell'alimentazione del futuro.