Torna indietro

Alimentazione e violenza

Alimentazione e violenza
23,75 -5%   25,00 

Ordina ora per riceverlo mercoledì 15 maggio. 

48 punti carta PAYBACK
Brossura:
154 Pagine
Editore:
Cuzzolin Editore
Pubblicato:
15/07/2020
Isbn o codice id
9788886638838

Descrizione

"Uno studio condotto su alcune popolazioni precolombiane e su un gruppo di popoli africani, aventi in comune il tipo di alimentazione, prevalentemente vegetariana, ha evidenziato alcune forme di aggressività. L'idea è nata da un approfondimento di ricerche condotte dal neurofisiologo americano Paul MacLean, autore della famosa teoria del "Cervello uno e trino". Il coordinamento tra questi tre cervelli è dovuto all'azione di una sostanza la Serotonina. Una deficienza di quest'ultima, per carenza di apporto di aminoacidi suoi precursori, causa un mancato controllo sul sistema rettiliano. Da qui scaturiscono le esaltazioni di alcune funzioni specifiche di questa parte del sistema nervoso: aggressività, violenza, fanatismo religioso, magie. La stessa Serotonina non agendo sul cervello, detto neocortex, causa una impossibilità del riconoscimento dell'altro e, quindi, la nascita di numerosi gruppi etnici, che portano a conflittualità. Va precisato che la dieta vegetariana e la grave carenza di apporto proteico che determina, è da considerarsi solo una concausa della violenza. Pertanto, anche alla luce di queste evidenze, per scongiurare anche questo pericolo, si consiglia una sana e variegata alimentazione."