Torna indietro

Andare per i luoghi della dieta mediterranea

Andare per i luoghi della dieta mediterranea
9,00 -25%   12,00 

Ordina ora per riceverlo martedì 28 settembre. 

18 punti carta PAYBACK
Brossura:
152 Pagine
Editore:
Il Mulino
Pubblicato:
25/05/2017
Isbn o codice id
9788815270450

Descrizione

Convivialità, stagionalità, sostenibilità. Sono i segreti della dieta mediterranea. Uno stile di vita che ha conquistato il mondo. Scoperta negli anni Cinquanta tra Napoli e il Cilento da due scienziati americani. Fondata sugli alimenti-simbolo della triade mediterranea - cereali, olio e vino - questa dieta che non è una dieta combina felicemente eredità del mondo classico e tradizioni locali. Scopriamola nei suoi luoghi sacri: dalla Campania, con Amalfi e le acciughe di Cetara, o con Pozzuoli, regno dei frutti di mare, alla Puglia, con le orecchiette di grano arso di Tricase e con la pasta di mandorle di Lecce, dalla Lucania, con il suo pane antico, alla Sicilia, con i tonni di Favignana, le panelle di Palermo e gli arancini di Catania - oltre che in quegli autentici empori di tipicità che sono Napoli, Genova, Venezia.