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Barolo. Il re dei vini rossi sfida il tempo ed esalta i grandi piatti

Barolo. Il re dei vini rossi sfida il tempo ed esalta i grandi piatti
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Rilegato:
120 Pagine
Editore:
Nardini
Pubblicato:
01/09/1999
Isbn o codice id
9788840452364

Descrizione

Indice - Sommario;
Storia delle Langhe;
Origini del nome;
Coordinate geografiche;
I crus;
Le zone di produzione;
Le citazioni letterarie;
Le Langhe oggi;
Storia del barolo;
Le origini;
I romani;
Dall'anno Mille al Cinquecento;
Il Seicento e il Settecento;
Il barolo "nuovo stile";
Il Novecento;
Il nebbiolo;
Il nome;
Le caratteristiche;
Le sottovarietà;
I metodi di coltivazione;
Scheda del barolo;
Caratteristiche;
Lo stile classico e lo stile moderno;
Barolo chinato;
Come si degusta il barolo;
Prosciutto della Val Vigezzo;
La degustazione organolettica;
Attorno al barolo;
Un unico vitigno per più vini Nebbiolo d'Alba;
Barbaresco;
Carema;
Gattinara;
Ricette;
Il barolo in cucina;
Bagna caoda con verdure;
Lumache in umido;
Finanziera;
Carne cruda all'albese;
Minestra di verdura al vino;
Gnocchi di patate alla fonduta;
Tajarin al tartufo;
Risotto con il barolo;
Trota brasata al barolo;
Brasato al barolo;
Anatra con peperoni;
Filetto al vino e finocchio;
Cinghiale in umido con polenta;
Cipolle al forno;
Sformato di porri;
Ratatula;
Bonet;
Mele al barolo;
Panna cotta;
Crostata di uva;
Salame dolce;
Bibliografia.