Torna indietro

Cibo e salute. Manuale di resistenza alimentare

Cibo e salute. Manuale di resistenza alimentare
13,77 -5%   14,50 

Ordina ora per riceverlo martedì 30 aprile. 

28 punti carta PAYBACK
Brossura:
123 Pagine
Editore:
Terra Nuova Edizioni
Pubblicato:
04/10/2018
Isbn o codice id
9788866814122

Descrizione

Una vera rivoluzione oggi può e deve partire dalla produzione del cibo, un grande campo di azione dove il sistema agroalimentare globalizzato ha cancellato la biodiversità, avvelenato il suolo e reso la nostra dieta sempre più omologata e insostenibile. Il cambio di paradigma si impone anzitutto nella produzione agricola e nella salvaguardia dell'ambiente, da cui dipende il mantenimento degli ecosistemi e della salute dell'uomo. Gli autori del libro, tra cui spiccano le figure di Vandana Shiva e Franco Berrino, tracciano un'inversione di rotta a cominciare dal nostro stile di vita: bisogna dire sì ai sistemi agricoli naturali su piccola scala, per recuperare la vitalità del cibo e garantire un accesso più democratico alle risorse della terra. E bisogna dire no all'avanzata di un modello produttivo basato sullo sfruttamento dei popoli e degli ecosistemi. In gioco c'è la nostra salute e la sopravvivenza pacifica sul pianeta Terra.