Torna indietro

Coquus

Coquus
Ebook
con Adobe DRM
Editore:
Giunti Editore
Pubblicato:
12/10/2022
EAN-13
9788809930124

Descrizione

«Un libro eretico, che mette la storia all'angolo e ricostruisce un linguaggio culinario che, pur cambiando di continuo, da tanti secoli accomuna gli italiani». (Massimo Montanari)
In questo repertorio culinario tratto dai primi cinquecento anni di storia della nostra cucina, la scelta è caduta su ricette realizzabili e ancora "moderne". Ci sono quelle di Maestro Martino o Bartolomeo Scappi (opportunamente trascritte) e quelle di altri grandi cuochi italiani, dal Rinascimento alle soglie del 1950, anno di pubblicazione del Talismano della felicità di Ada Boni. Il risultato è una raccolta inedita di grande valore storico che offre una visione di insieme su una tradizione gastronomica prima tramandata oralmente e poi codificata in forma scritta ma anche, e soprattutto, un libro da usare. Più macchiato di sugo che di fioriture di polvere.