Torna indietro

Cultura del cibo tra Etruria e Mediterraneo

Cultura del cibo tra Etruria e Mediterraneo
42,75 -5%   45,00 

Ordina ora per riceverlo giovedì 16 maggio. 

86 punti carta PAYBACK
Brossura:
365 Pagine
Editore:
Arbor Sapientiae Editore
Pubblicato:
11/07/2019
Isbn o codice id
9788894820966

Descrizione

Il tema del cibo e dell'alimentazione costituisce una chiave di lettura culturale tra le più significative per la comprensione dei popoli, perché è correlato con le attività dell'uomo e con le sue interazioni con l'ambiente; esso rivela stili di vita e strutturazione di una società, come anche aspetti del mondo produttivo ed economico, dei contatti culturali e della permeabilità alle suggestioni esterne, dell'interazione col paesaggio naturale ed antropizzato, della vita simbolica, spirituale ed artistica . Il cibo è dunque da un lato "alimento per il corpo", ma esiste tuttavia uno spazio culturale e sociale del cibo, dove esso è uno dei campi della rappresentazione sociale ed ideologica. Lo sviluppo dell''Etruria nell'arco del primo millennio a.C. è anche la storia di una trasformazione dell'ambiente e delle sue risorse alimentari, dei metodi di consumo del cibo, delle ideologie di convivialità, e di rapporti con le altre culture contemporanee, che avvennero non solo per terra e per mare, ma anche in cucina.