Torna indietro

Cuocere. Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri

Cuocere. Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri
17,10 -5%   18,00 

Ordina ora per riceverlo lunedì 6 maggio. 

34 punti carta PAYBACK
Brossura:
304 Pagine
Editore:
Slow Food
Pubblicato:
03/06/2020
Isbn o codice id
9788884996091

Descrizione

Brasare, friggere, bollire, cuocere sulla brace, in una busta sottovuoto o scavando una fossa nel terreno... Dall'invenzione del fuoco in poi l'uomo ha inventato decine di modalità per rendere il proprio cibo più digeribile e più buono. Ripercorrendo la storia della cottura verranno descritte le diverse tecniche usate dai cuochi di tutto il mondo. Per ognuna saranno raccontate l'origine e l'evoluzione e saranno analizzati e spiegati i principi scientifici che consentono di ottenere un buon risultato. Non ci si limiterà alle tecniche più contemporanee e comuni ma si approfondiranno anche i metodi di cucina propri delle culture gastronomiche tradizionali interrogandosi e, quando possibile dandosi una risposta, su come materiali e fonti di calore diverse possano dare risultati diversi. Un viaggio unico e approfondito nel vasto mondo della cottura per esaltare al meglio le nostre ricette.