Torna indietro

Dalla parte del caffè. Storia, ricette ed emozioni della bevanda più famosa al mondo

Dalla parte del caffè. Storia, ricette ed emozioni della bevanda più famosa al mondo
13,30 -5%   14,00 

Ordina ora per riceverlo giovedì 16 maggio. 

27 punti carta PAYBACK
Brossura:
181 Pagine
Editore:
Pendragon
Pubblicato:
24/07/2012
Isbn o codice id
9788865981344

Descrizione

Ancora oggi, tra gli altopiani d'Etiopia, presso case isolate o piccoli villaggi raramente sfiorati da traffici e carovane, il caffè viene offerto agli ospiti secondo un preciso e antico rituale. Un affascinante viaggio intorno al mondo per ricostruire le origini della bevanda nera, dalla sua diffusione nel Cornò d'Africa, passando per la civiltà arabo-islamica, fino ad arrivare all'emisfero occidentale. Nel volume vengono presi in esame le caratteristiche botaniche, i metodi di raccolta e lavorazione del magico seme della Coffea Arabica, nonché le varietà esistenti e i criteri per la loro classificazione. Non mancano di certo consigli pratici per l'acquisto, la conservazione e le tecniche di degustazione: come il vino, infatti, anche il caffè va annusato, degustato, apprezzato per i suoi mille aromi e sapori. Partendo dall'"espresso perfetto", una specifica sezione è dedicata alla preparazione del cappuccino, che nel nostro Paese ha una tradizione straordinaria e all'estero è divenuto un autentico simbolo della maestria culinaria italiana.