Torna indietro

Fattori di produzione, innovazione e distribuzione di valore nella filiera agroalimentare

Fattori di produzione, innovazione e distribuzione di valore nella filiera agroalimentare
26,60 -5%   28,00 
53 punti carta PAYBACK
Brossura:
418 Pagine
Editore:
Ledizioni
Pubblicato:
27/06/2023
Isbn o codice id
9788855269551

Descrizione

La sostenibilità della produzione agroalimentare, la food sovereignty, il diritto al cibo dipendono anche dalla possibilità di accedere a fattori di produzione innovativi, i quali a loro volta incidono sull'allocazione del valore tra gli attori della filiera. I cambiamenti che stanno interessando il segmento a monte del comparto agroalimentare pongono il giurista di fronte ad alcune domande cruciali: chi dovrà sopportare i costi di queste trasformazioni? A quali condizioni si potrà accedere a fattori produttivi innovativi? Prendendo in considerazione le più recenti evoluzioni che hanno interessato la disciplina di sementi, fertilizzanti e agrofarmaci, ma guardando altresì all'importanza che dati e informazioni stanno assumendo per le imprese che operano nella filiera agroalimentare, il volume offre un'analisi che pone in luce le opportunità e le criticità che derivano dal crescente peso che tecnologia e innovazione hanno in agricoltura.