Torna indietro

Fondamenti di nutrizione. Aspetti chimici, energetici e simbolici degli alimenti

Fondamenti di nutrizione. Aspetti chimici, energetici e simbolici degli alimenti
14,25 -5%   15,00 

Ordina ora per riceverlo lunedì 13 maggio. 

28 punti carta PAYBACK
Brossura:
203 Pagine
Editore:
Enea Edizioni
Pubblicato:
24/01/2007
Isbn o codice id
9788895572000

Descrizione

Questo libro nasce con l'obiettivo di offrire una visione globale, dove chimica e fisiologia si completano con gli aspetti sottili, energetici e simbolici degli alimenti. Dopo una prima parte rivolta allo studio anatomico e patologico del sistema digerente e all'approfondimento dei gruppi alimentari (proteine, carboidrati, grassi, vitamine, sali minerali), si passa alla visione della nutrizione secondo la dietetica cinese. Successivamente, nel capitolo sugli alimenti si associano informazioni sulla composizione chimica, le proprietà energetiche e gli aspetti simbolici che riguardano l'azione dei cibi sulla psiche. Infine sono analizzati i regimi alimentari più conosciuti, con la consapevolezza che ogni persona ha bisogno di alimenti diversi a seconda della costituzione e delle necessità momentanee, in relazione all'attività lavorativa, agli obiettivi di vita, fino ai bisogni emozionali e spirituali senza dimenticare la stagione e il luogo in cui vive.