Torna indietro

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
Ebook
con Adobe DRM
Editore:
Vallardi
Pubblicato:
27/10/2023
EAN-13
9791222200316

Descrizione

«La Bibbia della cucina giapponese »
Allan Bay

SCOPRI I SAPORI, LE TRADIZIONI E LE ABITUDINI DELLA CUCINA DEL SOL LEVANTE

I ristoranti giapponesi spopolano in tutto il mondo. La cucina nipponica, nella sua eleganza e unicità, è oggi una delle più apprezzate del pianeta, capace di soddisfare senza appesantire con grassi, calorie e zuccheri. Graziana Canova Tura, laureata in Lingua e letteratura giapponese e appassionata di cucina orientale, in questo libro porta in tavola tutta la magia del Sol Levante: oltre 200 ricette in un affresco di sapori, tradizioni, leggende e colori del Giappone antico e moderno. Dalle preparazioni più comuni ai piatti più complessi, dalle minestre al miso alle ricette a base di carne, pesce, molluschi e crostacei - fino a curiosità sulle preparazioni e sull'allestimento della tavola -, un viaggio in un universo culinario tutto da conoscere e assaporare, capace di coniugare tradizione e innovazione, estetica e gusto, frugalità ed eleganza.

NEL LIBRO TROVEREMO:
- estetica della tavola: la presentazione dei cibi
- tutta l'attrezzatura necessaria, dai cestelli di bambù alle stuoie e molto altro
- coltelli: distinguerli e affilarli in modo corretto
- la dispensa giapponese dalla A alla Z
- taglio delle verdure e del pesce in forme e filetti
- le buone maniere: come comportarsi a tavola in Giappone
- armonizzare tra loro le pietanze

... e tutte le ricette del Sol Levante, dal riso, alle verdure, alle uova, senza dimenticare dolci, frutta e bevande.