Torna indietro

Gradazione dei piaceri a tavola e nei vini

Gradazione dei piaceri a tavola e nei vini
12,00

Ordina ora per riceverlo venerdì 24 maggio. 

24 punti carta PAYBACK
Libro:
100 Pagine
Editore:
Youcanprint
Pubblicato:
23/06/2023
Isbn o codice id
9791221482775

Descrizione

E cosa nota che il cibo e il vino, negli ultimi secoli, hanno assunto, a diversi livelli, un ruolo determinante nella cultura del quotidiano. Di essi gli uomini ne hanno fatto un'arte, una scienza, una passione, una competizione. In questa fertile visione si inserisce la voce di Ferrieri: forse accade per la prima volta che l'analisi di un vino o di un piatto nasca e si sviluppi a partire dal punto di vista del contesto ambientale e umano al cui interno si condivide la degustazione, e proprio come osservava Roland Barthes, gli alimenti non sono solo "sostanze" ma anche "circostanze". Come in un quadro, lo sguardo dell'autore mette a fuoco la scena in cui vengono consumate le predette sostanze, che impastate delle vibrazioni emotive dei commensali, risuonano di una nuova esperienza, cristallizzate nella narrazione e riemerse dal ricordo.