Torna indietro

I formaggi d'Italia

I formaggi d'Italia
18,90 -5%   19,90 

Ordina ora per riceverlo martedì 7 maggio. 

38 punti carta PAYBACK
Brossura:
350 Pagine
Editore:
Gedi (gruppo Editoriale)
Pubblicato:
11/03/2020
Isbn o codice id
9788883718397

Descrizione

Questa è la prima Guida "valutativa" sul mondo dei formaggi italiani realizzata da Le Guide de L'Espresso. Valutativa vuoi dire che al suo interno non vengono solamente presentati tutti i più importanti formaggi italiani, ma vengono anche raccontati e recensiti oltre 450 tra i migliori casari che li producono. Una prima parte illustra il mondo dei formaggi, la storia, la cultura, le varie tecniche di produzione e soprattutto gli abbinamenti a tavola: vino, birra, miele e conserve. La seconda parte è dedicata ai produttori, i mastri casari, i migliori, secondo il giudizio de Le Guide de L'Espresso e dell'Onaf, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi, partner tecnico del progetto. Ogni produttore è stato infatti valutato e presentato in Guida attraverso un voto e una recensione completa sul suo formaggio e sulla sua azienda, con informazioni a corredo per chi volesse fargli visita. Infine, in ogni regione, gli indirizzi dei mercati a km zero della Fondazione Campagna Amica, dove si possono incontrare di persona molti dei casari presenti in questo volume.