Torna indietro

Il cuoco e i suoi re

Il cuoco e i suoi re
14,25 -5%   15,00 

Ordina ora per riceverlo martedì 7 maggio. 

28 punti carta PAYBACK
Rilegato:
144 Pagine
Editore:
Skira
Pubblicato:
03/09/2013
Isbn o codice id
9788857219868

Descrizione

Nato in piena rivoluzione da famiglia numerosa e poverissima, abbandonato dal padre sulla strada, Careme impara a tagliare le carni e a leggere e scrivere. Dopo aver osservato le vetrine delle pasticcerie di Parigi ricopia dalle antiche stampe i più celebri monumenti del mondo che ricrea con pasta frolla, cioccolata e glassa. Scoperto da Talleyrand, ne diventa lo chef e viene "prestato" a Napoleone per i banchetti ufficiali. Alla caduta dell'imperatore si trasferisce a Londra, dove lavora per il Reggente (futuro Giorgio IV). Da Londra si sposta a San Pietroburgo alla corte dello Zar. Tornato in patria diventa lo chef preferito dei Rothschild e dell'alta società parigina. Imposta un nuovo modo di fare cucina, di imbandire la tavola, organizzare le portate, decorare i piatti e stare ai fornelli (igiene, grembiuli bianchi, il berretto da cuoco a forma di fungo). Scrive le sue memorie con una monumentale raccolta di ricette.