Torna indietro

Il galateo a tavola

Il galateo a tavola
7,00

Ordina ora per riceverlo lunedì 13 maggio. 

14 punti carta PAYBACK
Brossura:
128 Pagine
Editore:
L'airone Editrice Roma
Pubblicato:
25/03/2021
Isbn o codice id
9788864424033

Descrizione

Dopo un'introduzione dedicata a due illustri antesignani come Baldassar Castiglione (Il cortigiano) e Monsignor Giovanni Della Casa (Il galateo), l'Autore passa a considerare tutti gli aspetti di questo particolare ambito del savoir-vivre: alle regole generali sulla preparazione della tavola (piatti, posate, bicchieri, accessori, ecc.) seguono quelle sulla disposizione dei commensali, sulla composizione del menù e sull'abbinamento dei vini. Numerose e ben dettagliate, poi, le indicazioni su come comportarsi durante l'occasione conviviale: dal modo corretto di usare i vari tipi di posate a come è opportuno sorbire il brodo o mangiare ostriche e olive (solo per citare alcuni casi "critici") senza incorrere in spiacevoli gaffes.