Torna indietro

In cucina, le verità van dette!

In cucina, le verità van dette!
18,90 -5%   19,90 

Ordina ora per riceverlo martedì 30 aprile. 

38 punti carta PAYBACK
Rilegato:
240 Pagine
Editore:
L'ippocampo
Pubblicato:
24/02/2023
Isbn o codice id
9788867226740

Descrizione

"Estraete in anticipo la carne dal frigo per evitare uno shock termico." "La pasta va cotta sempre in abbondante acqua." "Esistono quattro sapori di base: salato, dolce, amaro e acido." Bla bla bla... Pensiamo tutti di saper cucinare, perché abbiamo imparato dalla nonna o ci affidiamo a qualche bibbia culinaria... Sarà, ma spesso le tradizioni ignorano il progresso scientifico! Ciò che un tempo era vero, non necessariamente lo è ancora. Salatura, cottura, marinatura, bagnomaria... Arthur Le Caisne ci spiega cosa succede davvero nei nostri forni, pentole e palati. Con umorismo, impertinenza e più di 400 illustrazioni, l'autore sfata oltre 60 luoghi comuni, evidenzia i limiti di gesti superati e ristabilisce le verità in cucina, aggiornando ricette emblematiche che credevamo di conoscere: patate fritte, bollito, pollo arrosto, roast beef o un "semplice" brodo...