Torna indietro

Iniziazione all'alimentazione terapeutica. La salute attraverso il cibo

Iniziazione all'alimentazione terapeutica. La salute attraverso il cibo
9,50

Ordina ora per riceverlo venerdì 10 maggio. 

19 punti carta PAYBACK
Libro:
112 Pagine
Editore:
Edizioni Mediterranee
Pubblicato:
01/01/2007
Isbn o codice id
9788827218822

Descrizione

Quando si comincia a utilizzare l'alimentazione con scopi terapeutici? Probabilmente dalla più remota antichità, ma tutto questo viene elaborato e codificato in Occidente solo a partire dalla medicina ippocratica. Da allora si dipana un percorso, ben sintetizzato da questo libro, che, attraverso i secoli, mostra l'evoluzione del concetto di cibo per curare e dei presupposti filosofici e scientifici che ne stanno alla base, dalla teoria umorale alle moderne concezioni caloriche, approfondendo aspetti d'importanza attuale come l'alimentazione mediterranea o opinioni controverse come la sindrome da sterilizzazione di Alessiani. Nel mondo contemporaneo, l'Autore prende in considerazione, alla luce del rapporto sempre più stretto tra alimentazione e malattie degenerative, i più importanti "sistemi" nutrizionali utilizzati per le moderne "malattie del benessere" come il metodo Kousmine e il metodo Gerson.