Torna indietro

Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia

Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia
8,00 -50%   16,00 

Ordina ora per riceverlo venerdì 3 maggio. 

16 punti carta PAYBACK
Brossura:
319 Pagine
Editore:
Blu Edizioni
Pubblicato:
31/01/2011
Isbn o codice id
9788879041140

Descrizione

Quando sono entrati nelle nostre case i surgelati? Come si è diffusa l'acqua minerale? E qual era il piatto preferito di Garibaldi? Dai cuochi futuristi al tiramisù, dalla pizza al dado per il brodo, un avvincente viaggio tra le specialità, i piatti e i vini che hanno accompagnato 150 anni di Italia unita, alla scoperta del "gusto italiano" che si cela dietro numerosissime tradizioni locali. Dal 1861 ai giorni nostri, Clara e Gigi Padovani raccontano come sono nati e si sono evoluti gli stili alimentari del nostro Paese, e propongono un'inedita cronologia con 500 date fondamentali per la costruzione dell'identità agroalimentare italiana. Quindici ricette emblematiche, una per decennio, scandiscono i mutamenti delle tendenze culinarie del Buon Paese, da Vialardi e Artusi agli chef del nuovo millennio. Un tuffo nella memoria collettiva, per capire quanto della nostra identità si debba alla cucina.