Torna indietro

L'Abruzzo della vite e del vino

L'Abruzzo della vite e del vino
17,10 -5%   18,00 

Ordina ora per riceverlo giovedì 2 maggio. 

34 punti carta PAYBACK
Brossura:
160 Pagine
Editore:
Menabò
Pubblicato:
01/12/2017
Isbn o codice id
9788895535968

Descrizione

Dopo una introduzione storica gli autori descrivono il terroir dell'Abruzzo, regione geograficamente vocata alla produzione della vite e del vino, "sulle cui colline e montagne si possono coltivare i vari vitigni nel luogo che essi prediligono". Si analizzano i vitigni che l'uomo ha selezionato in questi territori, dal mitico Montepulciano, ai Trebbiani, al Pecorino, varietà unica nel panorama dei vitigni a bacca bianca, alla Passerina, al Cococciola, al Montonico. Si passano in rassegna anche altri vitigni autoctoni la cui produzione potrebbe essere incrementata nel prossimo decennio. Si passa poi alla documentazione dell'evoluzione della vitivinicoltura abruzzese attraverso tabelle che mettono a confronto i dati di superfici e produzioni nel tempo. E infine pagine dedicate all'enoturismo in cui si propongono abbinamenti tra i vini e i prodotti tipici delle varie zone dell'Abruzzo.