Torna indietro

L'etica vegetariana

L'etica vegetariana
3,75 -50%   7,50 

Ordina ora per riceverlo lunedì 6 maggio. 

8 punti carta PAYBACK
Brossura:
46 Pagine
Editore:
Castelvecchi
Pubblicato:
07/05/2015
Isbn o codice id
9788869441417

Descrizione

La scelta di non mangiare animali non è dovuta principalmente a ragioni di salute o economiche, ma si fonda su una chiara decisione etica. Il vegetarianismo, fin dai tempi dei pensatori buddisti e pitagorici, è stato una forma radicale e consapevole di umanismo, fondata sul rispetto incondizionato di tutte le forme di vita animale. Questa è la tesi sostenuta da Henry Salt, pioniere nella lotta per i diritti degli animali, in questo scritto folgorante pubblicato nel 1914 per la Vegetarian Society e qui per la prima volta in traduzione italiana. Con argomentazioni lucide e prive di fanatismo, percorse da una logica ferrea e a tratti ironica, Salt ci esorta a liberare gli animali dalla condanna ad essere gli ospiti involontari della nostra tavola.