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L'indice glicemico

L'indice glicemico
Ebook
con Adobe DRM
Editore:
Edizioni Il Punto D'incontro
Pubblicato:
10/11/2016
EAN-13
9788868203818

Descrizione

Lindice glicemico (IG) misura la capacità di un alimento di elevare la glicemia dopo il consumo. Più elevato è lindice, maggiore sarà il picco glicemico che provocherà. Conoscere lincidenza di un alimento sulla glicemia è quindi di vitale importanza per perdere peso in maniera duratura e proteggersi da malattie anche gravi come diabete e tumori. L'indice glicemico presenta uno stile alimentare non più basato su rinunce e privazioni, bensì sulla scelta di una ricca varietà di alimenti a basso indice glicemico, che permette di prevenire o gestire il diabete di tipo 2, aiuta a dimagrire in modo sano e senza effetto yoyo, fa sentire sazi e soddisfatti, aumenta le riserve energetiche, allevia il senso di stanchezza a metà mattina che spinge verso snack ricchi di zucchero e grassi, riducendo inoltre il rischio di malattie cardiache e di tumori. Con lIG di 400 alimenti, suddivisi per tipologie. Che cosè lindice glicemico e su cosa incide Differenza tra indice glicemico e carico glicemico Alimenti ad alto IG e basso IG: effetti su salute e senso di sazietà Abbassare lIG degli alimenti: cottura e combinazioni alimentari Oltre 400 alimenti e il loro IG, suddivisi per tipologie Idee per menù a basso IG, spuntini e menù delle festività Sfiziose ricette dallantipasto al dolce