Torna indietro

La cucina dei tabarchini

La cucina dei tabarchini
20,90 -5%   22,00 

Ordina ora per riceverlo mercoledì 8 maggio. 

42 punti carta PAYBACK
Brossura:
256 Pagine
Editore:
Sagep
Pubblicato:
12/11/2010
Isbn o codice id
9788863730999

Descrizione

Nella prima metà del '500 i corallatori genovesi-pegliesi, insediati sullo scoglio tunisino di Tabarca, si confrontano con un'altra cultura mediterranea: nasceranno sperimentazioni e influenze interculturali che contribuiranno ad alimentare un patrimonio gastronomico tanto rilevante quanto singolare. A Carloforte e Calasetta la cucina tabarchina trova ulteriore evoluzione e sviluppo. Il patrimonio gastronomico tabarchino diventa uno straordinario esempio di coerente fusione di culture intermediterranee. Il libro segue il filo conduttore del continuo parallelismo con la cultura madre genovese, che accompagna i tabarchini nel corso di tutta la loro vicenda storica.