Torna indietro

Lezioni di nutrizione

Lezioni di nutrizione
14,05 -15%   16,53 

Ordina ora per riceverlo venerdì 23 agosto. 

28 punti carta PAYBACK
Libro:
128 Pagine
Editore:
Tecniche Nuove
Pubblicato:
01/01/1998
Isbn o codice id
9788848107068

Descrizione

Questo libro ha preso spunto dalla rilettura delle lezioni di Scienza dell'alimentazione, seguite durante il corso di laurea in Scienze Biologiche, e si è sviluppato attraverso la ricerca di nuove informazioni nelle più aggiornate basi di dati scientifiche e nei testi di nutrizione ottimale. Dopo una breve descrizione del metabolismo e dei fabbisogni energetici nell'uomo, nel testo sono riportate le principali caratteristiche delle proteine, dei carboidrati, dei lipidi, delle vitamine e dei minerali, in altri termini di tutti i nutrienti che devono entrare a far parte di un'alimentazione equilibrata e sana. Per ciascuno di questi nutrienti, sono descritti i meccanismi di digestione e di assorbimento e il loro ruolo per la salute e il benessere. Per le vitamine e i minerali vengono anche indicati i quadri carenziali e gli effetti di un eventuale iperdosaggio. L'ultima parte del testo è riservata al mineralogramma e all'identificazione delle differenze tra questo esame e l'analisi dei livelli dei minerali in altri tessuti biologici. Da ultimo, un quadro sinottico vi permetterà di identificare agevolmente le cause dei bassi livelli o, al contrario, dei livelli elevati dei principali minerali nei capelli.