Torna indietro

Lievitati di Liguria. Dolci&salati

Lievitati di Liguria. Dolci&salati
17,10 -5%   18,00 

Ordina ora per riceverlo lunedì 20 maggio. 

34 punti carta PAYBACK
Brossura:
160 Pagine
Editore:
Sagep
Pubblicato:
20/09/2017
Isbn o codice id
9788863735055

Descrizione

Il libro, scritto a quattro mani da Valentina Venuti ed Ilaria Fioravanti, nasce dal desiderio comune di rendere omaggio e divulgazione a specialità di prodotti lievitati della tradizione ligure, dolci e salati, spesso poco documentati o addirittura dimenticati. Particolare attenzione viene data ai prodotti tipici della Riviere, di levante e di ponente, sempre un po' dimenticate o marginali nella bibliografia comune. I pani, le innumerevoli focacce, varianti della classica e conosciuta versione all'olio, insieme ai pandolci e altri dolci delle feste sono i protagonisti di questo racconto, non solo ricettario, dove tutte le specialità sono descritte oltre che negli ingredienti e nei procedimenti, anche nella loro storia, origine e specificità attraverso racconti, aneddoti, leggende e tradizioni del luogo in cui sono nate.