Torna indietro

Mangia come un ciclista

Mangia come un ciclista
17,10 -5%   18,00 

Ordina ora per riceverlo martedì 17 dicembre. 

34 punti carta PAYBACK
Rilegato:
272 Pagine
Editore:
Rizzoli
Pubblicato:
29/08/2023
Isbn o codice id
9788817179850

Descrizione

L'intera vita di Erica Lombardi è stata dedicata e consacrata allo sport: atleta lei stessa, ha indossato la maglia azzurra, è stata campionessa italiana juniores di corsa su strada e ha partecipato a competizioni di livello europeo e mondiale, prima di dover interrompere la carriera a causa di problematiche fisiche strettamente connesse all'alimentazione. Una volta ritiratasi dallo sport praticato, ha individuato proprio nella Dietistica, lo studio della scienza dell'alimentazione, la strada ideale per continuare a vivere la sua passione, unendo le conoscenze acquisite sulla sua pelle e i suoi studi. Così, dal 2009 è entrata nel circuito del ciclismo giovanile per poi scalare tutte le categorie fino al World Tour, il massimo livello del ciclismo professionistico mondiale, facendo parte di team come Gazprom RusVelo, Nippo Fantini, Astana, per arrivare oggi alla squadra femminile UAE Team ADQ. E, negli anni, è stata dietista di campioni assoluti del nostro ciclismo come Vincenzo Nibali ed Elisa Balsamo, che hanno voluto impreziosire questo libro con importanti contributi originali. Anche grazie e loro, Erica Lombardi ha potuto sviluppare sul campo e mettere a punto i principi del coaching nutrizionale, un "allenamento al cibo" che mira a rendere lo sportivo, professionista o amatoriale, più autonomo e virtuoso possibile nelle proprie scelte, dal supermercato alla tavola e dalla tavola ai pedali. Quello proposto in queste pagine è quindi un vero e proprio percorso di educazione alimentare grazie al quale ogni ciclista potrà prendere consapevolezza che è possibile mangiare "funzionale", diversificando l'alimentazione per tipologia di allenamento e gara. Un percorso supportato da riferimenti concreti a casi vissuti sul campo, da tabelle nutrizionali e anche da ricette specifiche, e, soprattutto, un percorso fatto per durare nel tempo e destinato a cambiare per sempre le nostre abitudini. Con i contributi di Vincenzo Nibali e Elisa Balsamo.