Torna indietro

Mangiare (comunque) con gusto. Ricettario per persone con difficoltà masticatorie

Mangiare (comunque) con gusto. Ricettario per persone con difficoltà masticatorie
25,00

Ordina ora per riceverlo venerdì 17 maggio. 

50 punti carta PAYBACK
Libro:
82 Pagine
Editore:
Youcanprint
Pubblicato:
15/01/2019
Isbn o codice id
9788827866900

Descrizione

Perché quando si parla di "dentista" vengono in mente tutta una serie di negatività, tra le quali il "cibo da ospedale"? Se si ha male alla bocca, perché bisogna mangiare pancotto, crescenza e mele cotte? E mai possibile che non si possa mangiare bene, malgrado il dentista? Questo libro vuole farvi cambiare idea: fa capire che le persone che hanno difficoltà masticatorie (siano esse transitorie, come nel periodo dopo un intervento chirurgico, che più a lunga durata nel tempo, come nel caso di nuovi portatori di protesi) non devono rinunciare a nulla, soprattutto in termini di gusto e piacere di mangiare, anche se hanno dolore e fanno fatica. Anzi, il fatto di nutrirsi bene aiuta nel processo di guarigione e, perché no, aiuta il morale. La sezione della Provincia di Varese dell'ANDI (Associazione Nazionale Dentisti Italiani) ha incaricato lo chef Matteo Pisciotta di preparare una serie di ricette dall'antipasto al dolce, che presentino delle particolari caratteristiche lenitive, di bassa adesività e adeguata temperatura. Questo volume è quindi il risultato dello studio effettuato dai dentisti ANDI con la collaborazione dello chef insieme ai suoi allievi delle classi quinte dell'Istituto alberghiero De Filippi di Varese.