Torna indietro

Misteri e sapori di Toscana. Dieci racconti e cinquanta ricette della migliore tradizione

Misteri e sapori di Toscana. Dieci racconti e cinquanta ricette della migliore tradizione
14,25 -5%   15,00 

Ordina ora per riceverlo lunedì 6 maggio. 

28 punti carta PAYBACK
Brossura:
176 Pagine
Editore:
Sarnus
Pubblicato:
20/06/2014
Isbn o codice id
9788856301250

Descrizione

Dalla Maremma al Casentino, dal Chianti alla Garfagnana, ogni zona della Toscana porta con sé un bagaglio di storie e leggende, in molti casi nate da fatti storici che s'intrecciano con la fantasia popolare. In questo libro Andrea Gamannossi prende spunto dai misteri della regione per confezionare dieci piccole storie di fantasmi, folletti, streghe e mostri marini, racconti capaci di destare la nostra curiosità e, qualche volta, di togliere il sonno. A questi seguono cinquanta ricette tradizionali per cucinare le pietanze più squisite del nostro territorio, come la zuppa alla volterrana o il pollo ruspante ripieno di castagne e prugne: piatti antichi e spesso poco conosciuti che ci faranno fare bella figura con qualsiasi ospite. Nell'insieme un coacervo di storie, colori e sapori antichi che tornano a affacciarsi nel mondo di oggi, vicende attuali che si intrecciano con episodi lontani nel tempo rievocando i miti del passato, ma anche misteri recenti mai svelati. Vecchio e nuovo, moderno e antico si miscelano fra loro formando una alchimia suggestiva come può essere solo la terra toscana.