Torna indietro

Olio & vino. Eccellenze d'Italia prima e dopo la crisi

Olio & vino. Eccellenze d'Italia prima e dopo la crisi
9,00 -50%   18,00 

Ordina ora per riceverlo lunedì 24 maggio. 

18 punti carta PAYBACK
Rilegato:
260 Pagine
Editore:
Dalai Editore
Pubblicato:
14/03/2011
Isbn o codice id
9788860739223

Descrizione

Lambrusco, Chianti, Montepulciano d'Abruzzo, Barbera, Nero d'Avola. Sono, nell'ordine, i cinque vini più venduti in Italia. Sono i più venduti perché costano meno? Assolutamente no, visto che i prodotti confezionati in brik e bag-in-box, notoriamente più competitivi sotto il profilo dei prezzi, non crescono più con lo stesso ritmo di fine anni Novanta-inizio Duemila. Più facile che si tratti di vini sui quali i produttori hanno investito maggiormente per ridurre il gap tra la qualità attesa e quella percepita. Dopo "New menu Italia", viaggio nel sistema alimentare italiano tra storia e innovazione, questa volta Basile compie un'indagine tra le imprese produttrici di vino e olio, pilastri della nostra tradizione alimentare e di quelle di tutto il Mediterraneo. La crisi economica mondiale ha lasciato segni tangibili anche nei bilanci delle imprese che hanno a che fare con questi due prodotti, eccellenze della filiera agroalimentare che meglio rappresentano la tavola made in Italy nel mondo. L'autore ha percorso in lungo e in largo l'Italia del vino e dell'olio per scoprire come e in quale misura i consumatori e le imprese hanno reagito alla crisi. Gli uni alla perdita del potere d'acquisto dei propri redditi, le altre al calo delle vendite. Un libro che entra all'interno dei sistemi dell'olio e del vino, carpisce gli umori dei protagonisti e svela l'azione rigeneratrice alla base dei nuovi piani di sfida ai mercati.