Torna indietro

Ricette di Calabria

Ricette di Calabria
9,90

Ordina ora per riceverlo martedì 7 maggio. 

20 punti carta PAYBACK
Brossura:
128 Pagine
Editore:
Slow Food
Pubblicato:
24/01/2018
Isbn o codice id
9788884994974

Descrizione

Pane, olio extravergine di oliva e vino, verdure e legumi, frutta fresca e secca, carne, pesce, latticini, spezie e aromi, su tutti il peperoncino. Materie prime semplici e genuine elaborate in piatti tradizionali o rinnovati con misura, sempre nel solco della tipicità. Una cucina molto saporita, che sorprendentemente riesce anche a essere leggera ed equilibrata, in piena linea con la dieta mediterranea. Qualche esempio: polpette di melanzane, morzello, cavatelli con ragù di polpettine, stroncatura con alici e mollica, "millecosedde", lo stocco variamente declinato, crostata del diavolo, fichi imbottiti. Ma anche ricette arbereshe che raccontano la contaminazione tra la tradizione delle comunità albanesi e quella del territorio.