Torna indietro

Ricette marinare della Liguria

Ricette marinare della Liguria
4,13 -30%   5,90 

Ordina ora per riceverlo lunedì 6 maggio. 

8 punti carta PAYBACK
Libro:
256 Pagine
Editore:
Keybook
Pubblicato:
01/01/2018
Isbn o codice id
9788861764453

Descrizione

La cucina ligure è una cucina soprattutto marinara, che ha subito notevoli influenze da altri paesi lontani e vicini grazie alla sua tradizione marinaresca. E soprattutto Genova, antica Repubblica marinara, ad aver esplorato cucine e ingredienti d'oltremare, diffondendole poi in tutta la Nazione. Con il passare dei secoli i piatti di importazione si sono arricchiti delle profumatissime erbe aromatiche e delle verdure che crescono spontanee nelle campagne e che vengono utilizzate nelle più svariate maniere per dare a ogni piatto il gusto tipico di questa terra. Ai piatti raffinati a base di ostriche e aragoste si affiancano quelli di matrice popolare e contadina come il baccalà al cavolo, i calamari con fagioli o il palombo con i piselli, e i piatti dei pescatori come la ben nota burridda e il pesce in scabeccio.