Torna indietro

Si fa presto a dire cotto

Si fa presto a dire cotto
Ebook
con Adobe DRM
Editore:
Il Mulino
Pubblicato:
25/08/2023
EAN-13
9788815405937

Descrizione

"Con leggerezza e ironia Niola racconta di cibo e di donne, di storia e mitologia, di simboli e di regole"

Carlo Petrini

Perché gli italiani mangiano la pasta al dente? La tempura è davvero un'invenzione giapponese? Perché la pizza ha conquistato il mondo? E perché il sushi ha conquistato noi? E cosa c'entrano il baccalà con il Concilio di Trento e il caffè con la nascita delle compagnie di assicurazione? Sono alcuni dei temi sapidamente affrontati da questo libro. L'espresso, il ragù, i tortellini, il pomodoro, la zucca, la mozzarella, il culatello, le frittelle, la cassata: molto più che semplici gourmandises, ci appaiono particolari decisivi di quel grande affresco che è la nostra storia vista attraverso gli usi e consumi di homo edens.