Torna indietro

Spagna

Spagna
Ebook
con Adobe DRM
Editore:
24 Ore Cultura
Pubblicato:
15/09/2020
EAN-13
9788866484745

Descrizione

Parte della collana "Il mondo in cucina", questo volume dedicato alla Spagna è un agile strumento per ricreare a casa i sapori e le atmosfere della saporita e variegata cucina iberica, molto apprezzata anche al di fuori dei confini nazionali. È un ricettario semplice e intuitivo, corredato da un apparato fotografico e completato da approfondimenti sulla storia, le materie prime e gli utensili indispensabili. Il libro, attraverso sedici ricette, di cui una "filmata" passo per passo, è un vero e proprio viaggio alla scoperta del paese attraverso i suoi piatti più famosi: dal polpo alla galiziana alla paella, dalle tortillas alla crema catalana. Molti ingredienti dei piatti tradizionali provengono dal mare e dall'oceano, che circondano in gran parte il Paese, ma notevole influenza sulla sua cultura gastronomica rivestono anche le catene montuose dei Pirenei e della Sierra de Huelva e il semiarido altopiano della Meseta, destinato in gran parte all'allevamento, in particolare di ovini. La sua posizione geografica a sud-ovest del continente europeo, inoltre, ha fatto sì che la Spagna, nel XVI secolo, sia stata il punto di partenza per spedizioni verso terre sconosciute. La sua cucina è dunque una "cucina di scambio", che ha potuto godere, oltre che delle novità introdotte dal Nuovo Mondo, dell'effetto stimolante dovuto alla presenza nel proprio territorio di due grandi comunità: quella musulmana e quella degli ebrei sefarditi. Questo incrocio di culture, unito alla lunga tradizione popolare spagnola, ha dato vita a una cucina d'eccellenza che si potrebbe definire"corale" e frutto di secoli di storia.