Torna indietro

Spazio al cibo. Il ruolo del design nel progetto dell'alta cucina

Spazio al cibo. Il ruolo del design nel progetto dell'alta cucina
22,80 -5%   24,00 

Ordina ora per riceverlo martedì 30 aprile. 

46 punti carta PAYBACK
Libro:
272 Pagine
Editore:
Maggioli Editore
Pubblicato:
10/04/2018
Isbn o codice id
9788891626998

Descrizione

La tavola viene interpretata nel testo come epifenomeno della società: attraverso la storia della cucina - intesa in senso ampio come momento di incontro e convivialità, come rito, ma anche come ambiente di vita e come business economico - si può leggere la storia della nostra cultura. La ricerca indaga in particolare il progetto per l'Alta cucina, un settore oggi in grande fermento e che cerca continue contaminazioni per affermarsi come espressione privilegiata di una cultura solo apparentemente elitaria. In questo contesto gli chef, sempre più acclamati come star, si fanno preziosi interpreti della società contemporanea; anche a loro è interessante guardare per tracciare nuove direzioni di ricerca che possono coinvolgere la disciplina del design in generale, e del design degli interni in particolare. Il libro focalizza così il contesto teorico e progettuale entro cui le più recenti ricerche spaziali afferenti all'ambito gastronomico si iscrivono.