Torna indietro

Storia dell'alimentazione nell'antica Roma

Storia dell'alimentazione nell'antica Roma
19,00 -5%   20,00 

Ordina ora per riceverlo venerdì 10 maggio. 

38 punti carta PAYBACK
Brossura:
309 Pagine
Editore:
Leg Edizioni
Pubblicato:
29/07/2022
Isbn o codice id
9788861027572

Descrizione

La storia dell'alimentazione diventa in queste pagine una storia sociale, culturale ed economica dell'antica Roma. Jacques André sviscera ogni ingrediente di questo argomento di assoluta importanza per comprendere la vita quotidiana nell'antichità e le radici della cucina e dell'agricoltura italiane fino ai giorni nostri. Nulla è trascurato: gli elementi botanici, le tecniche di coltura e lavorazione, le tradizioni e le mode, il rapporto tra cibo e classi sociali, i riferimenti ai grandi autori e ai legislatori, gli aspetti economici della produzione alimentare e, soprattutto, i dettagli accurati di una gastronomia elaborata, ricca e fantasiosa. Ogni informazione è suffragata da un ricco corredo di note bibliografiche, anch'esse componente fondamentale di questo libro erudito e curioso, divenuto ormai un classico per gli appassionati di storia romana e di storia dell'alimentazione.