Torna indietro

Toscana vegetariana. 100 ricette della tradizione in chiave veg

Toscana vegetariana. 100 ricette della tradizione in chiave veg
12,82 -5%   13,50 

Ordina ora per riceverlo martedì 7 maggio. 

26 punti carta PAYBACK
Brossura:
113 Pagine
Editore:
Terra Nuova Edizioni
Pubblicato:
21/11/2017
Isbn o codice id
9788866813378

Descrizione

La cucina toscana è solitamente associata a piatti ricchi di carne, dagli arrosti alla trippa e alla famosa, ma di recente invenzione, bistecca alla fiorentina. Nella tradizione culinaria di questa regione abbondano invece verdure, cereali e legumi, cucinati con fantasia e con risultati sorprendentemente buoni per ogni palato. Si tratta di preparazioni ottenute con prodotti radicati nella storia del territorio e conosciuti ben oltre i confini regionali come vere e proprie eccellenze. Tra i tanti, citiamo l'olio extravergine di oliva, le diverse tipologie di fagioli.il carciofo violetto.il cavolo nero, almeno sei tipi di pomodori, la cipolla di Certaldo e lo zafferano di San Gimigoano. Senza dimenticare i vini rossi e bianchi, che negli ultimi anni possono contare sulla qualità offerta da tanti piccoli produttori biologici e biodinamici. Il libro cerca di intromettersi in questo mondo,presentando un ampio ventaglio di piatti e ingredienti rappresentativi delle diverse aree produttive,dalla Toscana collinare fino a quella litoranea.dal capoluogo alle città più piccole, dalla Maremma alla Versilia, dal Casentino alla Garfagnana, per ricercare ricette prelibate e fedeli ai prontuari della tradizione, alcune lievemente modificate, come principio etico, nell'ottica di non violenza e rispetto verso gli animali.