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Trattato di enologia. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti

Trattato di enologia. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
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Rilegato:
557 Pagine
Editore:
Il Sole 24 Ore Edagricole
Pubblicato:
14/06/2018
Isbn o codice id
9788850655083

Descrizione

Da più di sessant'anni, l'opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet direttore dell'unità di ricerca enologia (ISVV) dell'Università Bordeaux Segalen. Per la chimica del vino, si è particolarmente intervenuti in materia di composizione del vino (sostanze azotate, composti fenolici...), aromi varietali, composti responsabili di odori e sapori anomali, mentre riguardo i trattamenti dei vini, gli appunti si concentrano su stabilizzazione e chiarificazione.