Torna indietro

Viticoltura di qualità. Trattato dell'eccellenza da terroir

Viticoltura di qualità. Trattato dell'eccellenza da terroir
141,55 -5%   149,00 

Ordina ora per riceverlo martedì 7 maggio. 

283 punti carta PAYBACK
Brossura:
939 Pagine
Editore:
Tecniche Nuove
Pubblicato:
11/12/2013
Isbn o codice id
9788848129190

Descrizione

L'opera è diretta a studenti, tecnici, viticoltori e appassionati che intendono arricchire la loro formazione nella viticoltura delle uve da vino di qualità e specificità tipica del genius loci o terroir. Dopo alcuni cenni storici e statistici sulla viticoltura mondiale, il trattato getta le basi scientifiche ed applicative riguardanti anatomia, ampelografia, genetica, fisiologia, ecologia, vivaistica, impianto del vigneto, potatura, nutrizione minerale ed idrica, gestione del suolo e vendemmia delle uve da vino, da tavola e da appassire. Il volume calca la scena didattica da oltre trent'anni ed è conosciuto in Italia e all'estero. In questa edizione è stato ampiamente integrato ed aggiornato nei contenuti e nella documentazione fotografica ricca di novità scientifiche.