Torna indietro

L'alimentazione fra passato e presente. Archeologia, storia, filologia

L'alimentazione fra passato e presente. Archeologia, storia, filologia
22,80 -5%   24,00 

Ordina ora per riceverlo giovedì 9 maggio. 

46 punti carta PAYBACK
Brossura:
436 Pagine
Editore:
Quasar
Pubblicato:
28/09/2023
Isbn o codice id
9788854914056

Descrizione

La storia dell'alimentazione, ben lungi dal costituire vana ricerca erudita o mera curiosità antiquaria, si configura a tutti gli effetti come storia economica, sociale e culturale. Come rivela questo volume, le fonti disponibili sull'argomento sono di natura estremamente varia e richiedono competenze plurime e approcci diversificati, oltre che, quando possibile, complementari: dagli arnesi da cucina ai trattati di medicina, dalle opere specialistiche ai testi letterari, dai documenti epigrafici e numismatici alle pitture, dagli studi di agronomia ai mosaici, dalle analisi palinologiche ai materiali ceramici, dalle indagini osteoscheletriche ai saggi di scavo in ambienti destinati al confezionamento e/o alla conservazione dei cibi, dall'esame dei resti di alimenti nei corredi funerari alle ricerche sulle derrate rinvenute nei relitti del Mediterraneo.