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Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo

Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo
9,90
20 punti carta PAYBACK
Tascabile:
192 Pagine
Editore:
Tea
Pubblicato:
10/06/2022
Isbn o codice id
1201201958797

Descrizione

Cos' esattamente il Kamut? Perch meglio non mangiare troppo tonno? Le patate al selenio fanno bene alla salute? La mortadella 100 per cento naturale esiste davvero? Dopo il successo di "Pane e bugie" (Chiarelettere 2010), il libro sulla disinformazione in campo alimentare, Dario Bressanini ci accompagna tra gli scaffali di un supermercato immaginario e ci aiuta a capire cosa raccontano, e cosa nascondono, le etichette dei prodotti che acquistiamo. Scopriremo, tra l'altro, che l'equazione "naturale = buono" uno dei pregiudizi pi radicati e pi usati dalla pubblicit, che un prodotto che l'etichetta descrive come a "chimica zero" i conservanti li contiene, che il prezzo di una bottiglia di vino ne influenza l'apprezzamento e che il tonno pi buono non si taglia con un grissino.