Torna indietro

Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia

Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia
6,40 -20%   8,00 

Ordina ora per riceverlo venerdì 3 maggio. 

13 punti carta PAYBACK
Brossura:
132 Pagine
Editore:
Il Nuovo Melangolo
Pubblicato:
24/05/2018
Isbn o codice id
9788869831331

Descrizione

Cucinare è un'esperienza filosofica? Possiamo costruire un discorso filosofico sulla cucina? Se esiste una parola che piace tanto agli chef, quella parola è "Filosofia". Gli chef stellati (da Marchesi a Corelli, da Cannavacciuolo a Bottura, per fare alcuni nomi soltanto) la usano per esporre la propria idea di cucina e non mancano di far notare come ogni piatto sia la rappresentazione di una visione del mondo, di concetti. E allora, se tanti chef non esitano a definirsi filosofi, esiste una ragione che impedisce a un filosofo di cucinare per fare filosofia ai fornelli? No. Ai filosofi spetta il compito di fare filosofia cucinando, di cucinare per fare filosofia, di misurarsi direttamente con i fornelli. Perché la cucina è un'esperienza filosofica a tutti gli effetti, permette di giocare con i concetti, costruire e sperimentare visioni del mondo.