Torna indietro

Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma

Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma
12,35 -5%   13,00 

Ordina ora per riceverlo mercoledì 24 aprile. 

25 punti carta PAYBACK
Tascabile:
176 Pagine
Editore:
Mondadori
Pubblicato:
24/10/2023
Isbn o codice id
9788804775324

Descrizione

Com'erano i pasti degli antichi Romani? Cosa c'è di vero nelle scene di banchetti dei film? "Il cibo dell'Impero" ci porta alla scoperta dell'antica cucina romana e dell'universo che circondava il mondo culinario di tanti secoli fa, il tutto "condito" da moltissime curiosità sorprendenti e informazioni sugli aspetti meno noti. Grazie a una narrazione avvincente scopriamo non solo quello che si mangiava (o no) ma anche tutte le tradizioni, i falsi miti, le superstizioni, gli alimenti più stravaganti, il trasporto del cibo e dell'acqua - dalle strade agli straordinari acquedotti -, fino alle erbe e alle sostanze usate come veleni e al ruolo del pane e del vino nel Cristianesimo. Ricostruiamo così il forte legame tra l'antichità e la tradizione gastronomica romana, italiana e in parte anche europea, alla ricerca di quello che abbiamo ereditato a tavola dal passato.