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Il colore del cibo. Geografia, mito e realtà dell'alimentazione mediterranea

Il colore del cibo. Geografia, mito e realtà dell'alimentazione mediterranea
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46 punti carta PAYBACK
Brossura:
279 Pagine
Editore:
Meltemi
Pubblicato:
09/05/2019
Isbn o codice id
9788883539923

Descrizione

Il pane, l'acqua, la pasta, le erbe, la carne e poi la fame, l'abbondanza, l'immaginario, le nostalgie, le utopie alimentari dei popoli mediterranei sono i protagonisti di questo "racconto del cibo". Sorta di breviario alimentare, Il colore del cibo vuole interpretare l'alimentazione mediterranea come espressione di una civiltà fondata sul senso dell'ospitalità, della sacralità del cibo, del mangiare insieme. Giunto alla sua terza edizione, totalmente rivista, il libro ci invita a specchiarci nel cibo, a riconoscere la nostra civiltà in ciò che mangiamo: in alternativa all'ideologia del fast food e alla "gastro-anomia", al di fuori della retorica della "dieta mediterranea". Prefazione di De Garine Igor.