Torna indietro

Il contrasto allo spreco alimentare tra economia sociale ed economia circolare. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)

Il contrasto allo spreco alimentare tra economia sociale ed economia circolare. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
11,00

Ordina ora per riceverlo martedì 14 maggio. 

22 punti carta PAYBACK
Brossura:
114 Pagine
Editore:
Giappichelli
Pubblicato:
31/10/2017
Isbn o codice id
9788892111059

Descrizione

Lo spreco alimentare è uno scandalo: si manda nelle discariche una enorme quantità di cibo mentre la fame e la povertà alimentare continuano a generare morti e sofferenze non solo in lontani angoli del mondo, ma anche nei nostri paesi cd. avanzati. Il libro presenta i risultati di una ricerca sul tema dello spreco alimentare e del suo impatto ambientale, ma anche della potenziale attuazione di politiche di riduzione dello spreco abbinate alla lotta alla fame e alla povertà alimentare. Si tratta di un ambito nel quale, come si mostra ampiamente in queste pagine, è possibile coniugare efficienza ed equità in modo da generare circoli virtuosi di sviluppo umano. La ricerca, coordinata dai proff. Musella e Verneau, e realizzata congiuntamente a Francesco Amati, Maria Santoro e Mario Amato ha beneficiato del supporto e dell'esperienza di Paolo Arrigoni della Qui Foundation. In essa si è cercato anche di individuare le strategie concrete per realizzare nel Centro Storico di Napoli un felice incontro tra esercizi di ristorazione che avviano alla discarica cibo invenduto, mense e associazioni che realizzano iniziative contro la povertà alimentare.