Torna indietro

La cucina e la gastronomia dei Nebrodi. Tradizione e innovazione

La cucina e la gastronomia dei Nebrodi. Tradizione e innovazione
43,90

Ordina ora per riceverlo martedì 14 maggio. 

88 punti carta PAYBACK
Libro:
276 Pagine
Editore:
Youcanprint
Pubblicato:
25/11/2020
Isbn o codice id
9791220304757

Descrizione

La gastronomia e la cucina dei Nebrodi: una grande varietà, arricchita da molteplici apporti e dalla cultura alimentare antica. Niente affatto sottratta in passato alle contaminazioni culturali, lascia alle generazioni future un ingente patrimonio di alimenti e sapori, originale in diversi tratti del suo carattere e della sua complessità. Una fotografia di ciò che appare attuale, ma nell'istantanea scattata l'antico, il vecchio e il recente inevitabilmente si mescolano. Una fotografia fatta per rendere servizio alla memoria delle popolazioni dei Nebrodi che verranno ma anche per fare conoscere meglio a tutti, non trascurando i molti figli di queste terra in giro per il Mondo, la cucina di questa terra. Un approccio nelle trame della cucina regionale ma libero dalle necessità della retorica e della comunicazione della gastronomia siciliana.