Torna indietro

La cucina della tradizione triestina

La cucina della tradizione triestina
9,50 -5%   10,00 

Ordina ora per riceverlo lunedì 26 aprile. 

19 punti carta PAYBACK
Brossura:
77 Pagine
Editore:
Leg Edizioni
Pubblicato:
25/01/2018
Isbn o codice id
9788861024588

Descrizione

Trieste, crogiolo di etnie e punto di convergenza di differenti flussi culturali, presenta ai primi del Novecento una tradizione gastronomica immensamente ricca e varia. Antichi quaderni delle famiglie triestine hanno consentito di raccogliere e riproporre una selezione di ricette che sono vere sinfonie gastronomiche, si parli del pesce "in busara" o degli gnocchi "de susini", della jota o dei mille "rebechini" d'obbligo per le merende di pescatori e commercianti. Gusti e sapori di una terra complessa, tra contaminazioni mediterranee e radici mitteleuropee, che ancora oggi sanno evocare il piacere della tavola imbandita e il ricordo di un passato affascinante.